Cara Untuk Mendapatkan Rambut Ikal Secara Alami Model atau bentuk rambut memang terbukti mengalami kejayaan dimasing-masing masanya. Jika dulu rambut lurus lepek seperti rambut rebonding begitu berjaya di era tahun 90-an, rupanya kini tahun rambut ikal bervolume menjadi trend rambut yang begitu populer ditahun ini. Rambut ikal dan keriting sianggap sebagai gaya rambut yang anggun, mewah dan elegan, yang banyak disukai dan diidamkan oleh hampir sebagian besar wanita.

Bersyukurlah para wanita yang sudah diberkahi dengan model rambut keriting dan ikal secara alami, sementara yang lainnya masih mati-matian berusaha mendapatkan model rambut seperti ini dengan berbagai cara. Sampai-sampai tak sedikit wanita yang bersedia mengeluarkan kocek yang luar biasa hanya untuk memiliki rambut ikal dan keriting.
Lantas, bagaimana dengan anda yang tidak dapat menyediakan sejumlah kocek yang fantastis, namun masih ingin memiliki bentuk rambut yang ikal dan keriting? adakah cara lain untuk dapat memiliki rambut seperti demikian? jawabannya tentu ada. Dengan cara dibawah ini anda akan dapat memiliki rambut ikan dan keriting secara alami tanpa harus menyiksa rambut anda. Seperti apa sajakah caranya? simak berikut ini.

Baca Juga:

1. Gunakan Roll Rambut

Roll rambut sudah sejak lama digunakan sebagai media untuk menghasilkan rambut yang ikal dan keriting. Tanpa suhu panas dan obat-obatan yang dapat merusak rambut, dengan roll rambut, rambut keriting bisa anda dapatkan secara alami. Roll rambut bisa dengan mudah anda dapatkan ditoko kecantikan, apalagi saat ini sudah banyak dijual roll rambut yang tidak merepotkan dibawa kemana-mana. Roll ini bisa anda kenakan untuk mendapatkan rambut keriting dan ikal secara alami.

2. Gunakan Headbands

Cara ini bisa anda lakukan untuk mendapatkan rambut ikal hanya saja penggunaan headbands ini memerlukan waktu yang cukup lama, untuk itu sebaiknya gunakan headbands semalaman dan esok harinya rambut ikal akan bisa anda dapatkan. Cara menggunakan headbands bisa anda lakukan dengan menggunakan headbands dibagian kening, bagi menjadi beberapa bagian rambut kemudian pelintir dengan gelombang yang anda inginkan kemudian selipkan bagian ujungnya pada headbands, menggunakan bobby pin, diamkan semalaman.

3. Menyanggul Rambut

Menyanggul rambut adalah cara yang paling banyak dilakukan oleh para wanita. Selain untuk mengurangi kegerahan sementara waktu, hal ini juga bisa membuat ikal secara alami dengan lebih indah. Gunakan tekhnik menyanggul yang bisa menjaga bentuk rambut anda. Sebab beberapa rambut akan menjadi ikal tidak beraturan dan membuatnya menjadi kurang indah bila sembarangan menggunakan tekhnik yang salah.

Untuk mendapatkan rambut ikal dan keriting cukup mudah bukan? sebab dengan bahan alami dan cara yang mudah juga anda bisa mendapatkannya.

Loading...

Loading...