Waktu buka puasa tinggal menghitung jam.

Dan rasanya, sudah cukup waktunya untuk ibu menyajikan hidangan yang enak untuk keluarga dirumah, terutama untuk si kecil yang sedang menjalani puasa. Nah, hidangan sup ayam mie instan kali ini akan bisa menjadi santapan yang lezat. Untuk itu, yuk kita langsung simak seperti apa resep mudahnya dibawah ini.

Baca Juga:

sup ayam mie instan

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Menu Buka Puasa Sup Ayam Mie Instan yang Super Praktis dan Mudah

Bahan-Bahan Masakan:

 • 1 paha ayam utuh
 • 1/2 kilogram dada ayam
 • 2 buah wortel
 • 1 bungkus mi instan
 • 2 batang seledri

Bumbu-Bumbu Masakan:

 • 1 sdm minyak zaitun
 • 1/2 sdt bubuk lada hitam
 • 1/2 butir bawang bombay cincang
 • 1 sdt garam
 • 2 sdm daun parsley segar
 • 6 cangkir kaldu ayam
 • 1/2 sdt daun thyme kering
 • 1 lembar daun salam

Cara Membuat Menu Buka Puasa SUp Ayam Mie Instan yang Super Praktis dan Mudah

Cara Mempersiapkan Bahan:

 1. Hal pertama akan dilakukan dengan mempersiapkan ayamnya terlebih dahulu. Caranya, silahkan bersihkan daging ayam dan bawa ke tempat cucian. Ditempat cucian, silahkan bersihkan ayam dari kotoran atau bagian kulit yang masih berbulu.
 2. Angkat daging ayam bila sudah bersih, lalu ambil bagian dada dan bagi ayam menjadi beberapa bagian sesuai dengan ukuran yang anda inginkan. Masukkan dalam wadah dan sisihkan.
 3. Lalu olesi ayam dengan mnggunakan garam dan juga lada secara merata sampai semua bagian ayam terlumuri dengan bahan tersebut. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara agar bumbu meresap kedalamnya.
 4. Kemudian bersihkan wortel dengan menggunakan pisau dan bersihkan pula dari bagian kulitnya secara merata. Cuci wortel sampai bersih hingga tidak ada kotoran yang masih tersisa.
 5. Angkat dari cucian dan potong wortel dengan bentuk dadu secara merata. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
 6. Sementara untuk daun seledri silahkan potong dengan ukuran yang tidak terlalu besar atau tidak terlalu panjang. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.

Cara Membuat Sup Ayam:

 1. Untuk membuat masakan kali ini silahkan awali dengan memanaskan minyak goreng dalam wajan dengan menggunakan api yang sedang. Setelah itu, tunggu sampai minyak menjadi lebih panas secara merata.
 2. Setelah itu, masukkan ayam kedalam minyak yang sedang dipanaskan dan masak sampai berwarna kecokltan atau matang secara merata. Angkat ayam yang telah matang menggunakan serokan dan tiriskan minyaknya terlebih dahulu.
 3. Kecilkan api pada kompor, lalu tuangkan kelebihan minyak dalam wadah dan sisakan sedikit pada wajan. Masukkan wortel bersama dengan seledri, bawang bombay, duan thyme dan lada bubuk kedalamnya. Aduk-aduk bahan ini secara merata sampai tercampur.
 4. Masak sebentar selama kurang lebih 5 menit sampai bahan-bahan yang dimasak menjadi lebih layu secara merata.
 5. Kemudian baru masukkan kaldu ayam kedalamnya. Aduk-aduk dan masak kembali sampai semua bahan terendam dengan kuah kaldu. Lalu tambahkan dengan duan salam dan masukkan kembali daging ayam yang telah dimasak kedalamnya. Masak sampai kaldu mendidih selama kurang lebih 20 menit.
 6. Masukkan mie instan kedalanya dan masak sampai mie menjadi lebih lunak secara merata. Lalu tambahkan dengan menggunakan daun parsley kedalamnya dan aduk-aduk sampai bahan tersebut merata dengan sempurna.
 7. Cicipi rasa dari masakan dan jangan sungkan untuk menambahkan lebih banyak bumbu bila anda merasa masih kurang pas rasanya.

Bila sudah matang, angkat sajian ini dan sajikan dalam mangkuk saji untuk kemudian taburi bagian atasnya dengan menggunakan bawang goreng dan hidangkan.

Jangan lupa bagikan resep ini dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentara anda dibawah ini.

Loading...

Loading...